ПП-УЖИН

ЗДЕСЬ СОБРАНЫ НЕ ТОЛЬКО АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ,

А ТАКЖЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КУЛИНАРОВ НЕ ТОЛЬКО ИЗ РОССИИ, НО И СО ВСЕГО СВЕТА.

Смотрите, применяйте, наслаждайтесь! 🥗Приятного аппетита!🍴



🥄ПП-УЖИН🧁

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:
Небольшие кабачки 2 шт.,
Соль 2 ч. л.,
Куриный фарш 450–500 г.,
Рикотта 220 г.,
Крупное яйцо 1 шт.,
Чеснок 2 зубчика,
Зелёный лук 3–5 стеблей,
Перец чёрный молотый ¼ ч. л.,
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.
Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.

Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ, ПОМИДОРОВ И МОРКОВИ

Ингредиенты:
Лук 1–2 шт.,
Морковь 1 шт.,
Кабачки 2 шт.,
Масло растительное 2–3 ст. л.,
Помидоры 2 шт.,
Томатная паста 2–3 ч. л.,
Соль по вкусу,
Сахар ½ ч. л.

Приготовление:
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Кабачки очистите и также натрите или нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком.
Добавьте кабачки и готовьте ещё примерно 8–10 минут. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, после мелко нарежьте. Добавьте помидоры с пастой к остальным овощам. Перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 10 минут.

Приятного аппетита 👩‍🍳



🥄ПП-УЖИН🧁

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:
Филе любой морской рыбы 500 г.,
Картофель 2–4 шт.,
Соль, Молотый чёрный перец по вкусу,
Сметана 2 ст. л.,
Сыр 100 г.

Приготовление:
Филе рыбы порежьте на порции. Картофель почистите и мелко нарежьте. Отрежьте несколько кусочков фольги по количеству порций. Сделать из них лодочки.
На дно поместите рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите картофель, посыпьте солью. В каждую лодочку положите немного сметаны.
Выложите лодочки на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Посыпьте сыром и запекайте ещё 10–20 минут. Периодически проверяйте готовность картофеля. Подавайте блюдо прямо в фольге.
Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁
ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
Мука 400 г.
Соль ½ ч. л.
Вода 200–250 мл
Растительное масло 1½ ст. л.
Черника 250 г.
Сахар 50–75 г.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с солью. Влейте кипяток и масло, перемешайте. Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из него лепёшки диаметром 10–12 см. В середину каждой заготовки выложите 2–3 чайные ложки ягод и немного сахара. Соедините и защипните края лепёшек.
Вареники опустите в кипящую воду и варите 3–4 минуты до готовности.

Приятного аппетита!👩‍🍳



🥄ПП-УЖИН🧁

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:
Репчатый лук 1 шт.,
Чеснок 3–4 зубчика,
Фарш из индейки 1 350 г.,
Яйцо 1 шт.,
Панировочные сухари 130–150 г.,
Молоко 60 мл,
Песто 60 г.,
Пармезан 50–60 г.,
Соль, Перец чёрный молотый, Зелень по вкусу,
Моцарелла 450 г.,
Растительное масло 2 ст. л.,
Томатный соус 500 г.

Приготовление:
Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте индейку с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, молоком, песто, мелко натёртым пармезаном, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики. В каждом из них сделайте углубление, добавьте внутрь кусочек сыра и залепите так, чтобы начинка осталась внутри.

Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и слегка сбрызните маслом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. В глубокой сковороде разогрейте соус. Переложите в него фрикадельки и оставьте на среднем огне на 2–3 минуты.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:
Болгарские перцы 5 шт.,
Оливковое масло 2 ст. л.,
Зелёный лук 10–12 перьев,
Базилик ¼ пучка,
Петрушка ¼ пучка,
Мята, Розмарин, Тимьян по 2 веточки,
Пармезан 50 г. Рикотта 500 г.,
Яйца 2 шт.,
Соль 1 ч. л.,
Молотый чёрный перец ½ ч. л.,
Кедровые орехи 3 ст. л.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Сбрызните оливковым маслом.
Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте рикотту с зеленью, пармезаном и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу. Перцы наполните начинкой, выложите на противень и запекайте 30–40 минут. Готовое блюдо посыпьте кедровыми орехами.

Приятного аппетита 👩‍🍳



🥄ПП-УЖИН🧁

«ЁЖИКИ» ИЗ ФАРША С РИСОМ, ТУШЕННЫЕ В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины 500 г.
Рис 150 г.
Соль, Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо1 штука
Вода 1 л
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2–3 ст. л.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 1 шт.

Приготовление:
Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем.
Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне.
Выложите «ёжиков» в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 35–40 минут.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ РЫБА В КЛЯРЕ 🐟
КБЖУ на 100 г.: 310/19/6,7/44

Ингредиенты:
Филе рыбы (треска, хек, минтай и т.д.) — 250 г.,
Лимон — 1/3 шт.,
Соль, чёрный перец,
Мука — 2 ст. л.

Для кляра:
Яйцо — 2 шт. (маленьких),
Мука — 3 ст. л.,
Кукурузный крахмал — 2-3 ст. л.,
Молоко — 2 ст. л.,
Растительное масло — 10-12 мл.,
Соль.

Приготовление:
Филе рыбы, разрезаем на средние кусочки и перекладываем в тарелку. Выжимаем лимон, солим и перчим, перемешиваем и оставляем в сторону мариноваться на 10 минут.
Подготавливаем кляр: в тарелку выкладываем муку, крахмал, соль, яйца и немного молока, перемешиваем. Отдельно в пакет выкладываем 2 ст.л. муки и добавляем кусочки рыбы. Трясём пакет, хорошо обваливаем.
В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Каждый кусочек рыбки окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

КУРИНЫЕ ЛОДОЧКИ С ПОМИДОРАМИ🍅 И МОЦАРЕЛЛОЙ🧀
КБЖУ 166/ 27,7/ 5,4/ 1,2

Ингредиенты:
куриное филе-2 шт.,
помидор-2 шт.,
сыр(моцарелла или любой другой)-100 г.,
Маринад для филе:
специи(соль, перец, паприка, вяленые томаты с оливками, сухой чеснок),
соевый соус.

Приготовление:
Филе моем, обсушиваем, делаем надрезы, добавляем специи, хорошо натираем специями и заливаем немного соевым соусом. Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Помидоры нарезаем полукольцами, сыр тоже. Выкладываем филе в формочки(можно сделать лодочки из пергамента). В места надрезов ставим помидор и сыр. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

РОЛЛЫ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ
К/Б/Ж/У — 83,55/6.39/4.39/4.42

Ингредиенты:
120 г. огурца,
60 г. крабовых палочек,
1 вареное яйцо,
25 г. сметаны 15%,
3 г. горчицы,
20 г. сыра,
пару веточек укропа,
сухой чеснок по вкусу,
пара капель сока лимона,
соль.

Приготовление:
Огурцы нарезать слайсами. Можно ножом, но можно воспользоваться овощечисткой. Палочки, яйцо, зелень мелко нарубить. Сыр натереть. Смешать сметану, горчицу, сок лимона и соль — получилась заправка. Смешать все кроме огурцов — получилась начинка. Выложить начинку на огурцы и завернуть. Если не держатся — скрепите зубочистками.

Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

Салат А-ЛЯ НИСУАЗ
К/Б/Ж/У — 124,5/12.15/7.26/2.12

Ингредиенты:
Тунец консервированный — 150 г⁣.,
Листья салата — 50 г⁣.,
Помидоры — 2-3 шт.,
Варёные яйца — 2 шт.⁣,
Варёный картофель — 1-2 шт.⁣,
Оливки зеленые — по желанию⁣,
Оливковое масло — 1 ст. л.⁣,
Французская горчица — во вкусу (или русская горчица + мёд и майонез)⁣,
Соль, перец — по вкусу⁣.

Приготовление:⁣
Отварите картошку и яйца и нарежьте на дольки. На тарелку выложите листья салата, полейте смесью оливкового масла и горчицы. Дольками порежьте помидоры. 🔸Разложите картофель, яйца и помидоры на листья салата. Сверху выложите тунец и оливки. Посолите, поперчите по вкусу.⁣

Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ВЕГАНСКИЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ


Ингредиенты:
Мука — 3 с половиной стакана,
Вода — 1 стакан,
Растительное масло — 2 ст.л.,
Капуста — 750 г.,
Большая морковь — 1 шт.,
Большая луковица — 1 шт.,
Томатная паста — 2 ст.л.,
Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:⁣
Готовим тесто:
Стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла влить в муку, добавить соль и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
Готовим начинку:
Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту и специи. Перемешать и потушить до готовности овощей.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста круги. В центр каждого круга выложить готовую начинку и плотно защипнуть пальцами края.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю вареники. После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ПАСТА ЖУЛЬЕН
КБЖУ на 100 гр : 139/12/3/12

Ингредиенты:
Филе курицы 400 г.,
Шампиньоны 300 г.,
макароны тсп 200 г.,
масло топленое 5 г.,
сливки 10% 200 г.,
сыр моцарелла 60 г.,
специи, соль, копченая паприка 1/2 ч.л., сухой чеснок 1 ч.л. (или свежий).

Приготовление:
Макароны отварить до Al dente. Филе нарезать и обжаривать в течение 10 мин , далее добавить шампиньоны и обжаривать ещё 10 мин. Кладём специи , вливаем сливки. Доводим до кипения, добавляем сыр. Как только сыр расплавился кладём отварную пасту и перемешиваем . Подаём сразу так вкуснее.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С НАЧИНКОЙ.

Ингредиенты:
филе индейки, 2 шт.,
соус сметанный (сметана +специи+чеснок (мелкой нарезанный),
соль, перец, специи по вкусу,
Для начинки:
зелень, болгарский перец, сыр, можно ещё шпинат.

Приготовление:
Разрезаем вдоль филе, но не до конца! Отбиваем его. Солим, перчим, добавляем специи. Смазываем с внутренней стороны сметанным соусом. Выкладываем начинку. Сворачиваем рулет. Выкладываем в стеклянную Форму, смазываем ещё раз сверху сметанным соусом. Выпекаем 45 мин. при 180град.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ И ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
КБЖУ в 100 гр — 124/14/6,5/2,2

Ингредиенты:
говядина — 300 г.,
огурцы солёные — 50 г.,
горчица — 20 г.,
томатный сок — 100 г.,
чеснок — 2 зубчика,
лук — 1/3 луковицы.

Приготовление:
Говядину отбить, намазать горчицей. Выложить на край огурцы и чеснок, свернуть рулетиками и обвязать ниткой. Обжарить на сухой ап сковороде без масла. Снять нитки, сложить в форму.
Лук натереть на тёрке и смешать с томатным соком. Залить рулетики и запекать в фольге 1 час при 200 С.
Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ
К/Б/Ж/У — 123,56/16.21/4.74/3.32

Ингредиенты:
Филе куриное (варёное) — 200 г.,
Брокколи свежее или замороженное — 300 г.,
Сыр твёрдый — 100 г.,
Чеснок — 2 зубчика,
Иогурт — 100 г.,
Соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе, охлажденное после варки, порезать на полоски.
Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут после закипания. Затем откиньте брокколи на дуршлаг и облейте холодной водой.
Нарежьте капусту небольшими соцветиями и добавьте в миску к курице. Твердый сыр натрите на крупной терке. 🔸Чеснок измельчите и перемешайте с йогуртом.
Посолите по вкусу. Заправляем наш салат. Готово.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, СЫТНЫЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТ «ТБИЛИСИ»
К/Б/Ж/У — 176,31/11.99/11.24/7.88

Ингредиенты:
400 г. отварной/консервированной фасоли
400 г. отварной говядины
1 луковица
2 сладких перца
пучок зелени
3 ст. л. оливкового масла
соль
маринад: 50 мл воды + 1 ст.л уксуса + 1 ч.л соли + подсластитель
Также ещё добавляют 50 г. нарубленного грецкого ореха, чеснок и острый перец.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить маринад и оставить на 20 мин. Тем временем перец, говядину нарезать соломкой.
Зелень нарубить. Все смешать, добавить фасоль и отжатый лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат маслом.

Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
К/Б/Ж/У 147/19.3 / 5.1 / 5.4

Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 300 г.,
Молоко 1.5% — 150 мл,
Мука цельнозерновая — 50 г.,
2 яйца,
Сыр маложирный- 50 г.,
Зелень 10 г.,
Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

Отварное куриное филе мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Яйца взбить с солью и молоком, понемногу добавить муку, зелень, специи, чтобы получилось негустое тесто.
Кусочки курицы и сыр добавить в тесто, хорошо размешать и выложить в форму для выпечки.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ГOТОВИМ ОЧEНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ УЖИН!
К/Б/Ж/У — 106,1/14.73/4.49/1.41

Ингредиенты:⁣⁣⁣
Филе куриное 2 шт.,
помидоры 2 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
лук,
специи по вкусу,
яйца 4 шт.,
сыр.

Приготовление:⁣⁣⁣
Филе режем, обжариваем вместе с луком и специями на капле масла в течении 5 минут.
Добавляем измельчённые овощи, убавляем огонь, тушим 5-10 минут.⁣⁣
Выкладываем в форму для запекания. Яйца разбиваем, солим и заливаем нашу курочку. Посыпаем сыром, выпекаем при 180 град 25-30 минут.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
К/БЖУ 225/12/ 9/ 22

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.,
Паста (фетучини) — 500 г.,
Лук — 2 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Сливки 33%-350 мл,
Сливочное масло — 20 г.,
Растительное масло — 20 мл,
Соль, специи, зелень — по вкусу,
Вода , в которой варилась паста — 200 мл,
Сыр — 200 г.

Приготовление:
На растительном и сливочном масле обжарить куриное филе до готовности. Добавить лук, чеснок, специи и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжаривать минут 5.
В подсоленной воде отварить пасту до готовности. К курице добавить сливки и воду, в которой варилась паста. Перемешать , добавить сыр и зелень по вкусу , хорошо перемешать. Как сыр расплавиться добавить готовую пасту , хорошо перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

КБЖУ НА 100 гр⁣.173/14,8/7,8/10,3
⠀⁣⁣⁣
Ингредиенты:
Основа:
1 яйцо,
творог 170 г. обезжиренный,
мука рисовая ц/з — 2-3 ст. л.,
разрыхлитель 1/2 ч. л.,
специи и соль по вкусу,

Начинка:
3 яйца,
лук зелёный по вкусу,
сыр 50 г.

Приготовление:
Для начинки все измельчаем.
Яйцо соединяем с творогом, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Влажными руками формируем лепешку с бортиками.
Убираем в духовку на 15-20 минут, выпекаем при 180 град. Бортики смазываем яйцом, выкладываем начинку и выпекаем ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита 👩‍🍳



🥄ПП-УЖИН🧁

КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ🤤

Ингредиенты:
шампиньоны — 1 кг,
картошка — 1 кг,
сметана — 250 г.,
луковица — 1 шт.,
сыр (на видео голландский) — 100 г.,
сливочное масло — 50 г.,
соль, перец по вкусу,
укроп.

Приготовление:
Грибы обжарить на масле, пока не испарится жидкость. Крупные грибы лучше порезать. Затем минут 15 обжарить с грибами лук и картофель(под крышкой на среднем огне).

Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. Если сметана густая, то добавьте совсем чуток воды (около 50 мл).
Снять посуду с плиты, посыпать натертым сыром, укропом и перемешать.

Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

🥧МЯСНОЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ🥧

КБЖУ в 100 гр — 118,7/ 8,9/7,5/3,6

Ингредиенты:
фарш индейки (домашний) — 240 г.,
лук репчатый — 40 г.,
стебель брокколи — 100 г.,
чеснок сухой — 1 ч. л.,
баклажан — 100 г.,
кабачок — 100 г.,
перец сладкий- 80 г.,
Фета — 160 г.,
молоко — 30 г.,
чеснок — 1 зубчик,
тимьян по желанию,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо индейки перемолоть в фарш, лук репчатый мелко порезать, стволик брокколи натереть на средней тёрке. Всё смешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Баклажан и кабачок порезать на слайсы, перец полосками. Фету перемешать с молоком и специями до однородной консистенции. Слайсы овощей прокладываем вдоль бортиков и промазываем разжиженной Фетой. Запекаем в духовке при 200 С 1 час.
Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ВЕГ-ШАШЛЫКИ
К/Б/Ж/У — 49.15/2.74/2.56/3.89🔸

Ингредиенты:
— баклажан(1 крупный)⁣,
— шампиньоны (300-400 г.)⁣,
— лук (2-3 средние)⁣,
— соевый соус 3 — 4 ст.л.⁣,
— оливковое масло или масло авокадо 2ст. л.⁣,
— лимонный сок 2с. л.⁣,
— копченая паприка 1ч. л.⁣,
— перец душистый⁣,
— соль, если нужно⁣,
— чеснок сушёный 1/2 ч. л.⁣

Приготовление:
Баклажан можно очистить от кожицы, а можно и оставить ее — с ней он будет чуть жёстче., нарезать кусочками, соразмерными головкам шампиньонов⁣
У шампиньонов срезать ножки.⁣ Лук нарезать кольцами⁣. Смешать все ингредиенты и залить маринадом, тщательно перемешать и потрясти смесь, накрыть и оставить на 2-3 часа.⁣

Жарятся за считанные минуты!⁣

Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ВКУСНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА В СОЕВОМ СОУСЕ.
К/Б/Ж/У — 127.05/9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:
Говядина 400 г.,
Чеснок 3 зубчика,
Соус соевый 3 ст. л.,
Перец 1 шт.,
Имбирь 1 головка,
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г.,
Соль, перец по вкусу,
Оливковое масло — 2 ч. л.

Приготовление:
Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите до готовности . Снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

МЯСО В ГОРШОЧКЕ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ.

КБЖУ: 100/16 /2.8 /3.2

Ингредиенты:
Грудка куриная — 300 г.,
Морковь — 1 шт.,
Лук — 1 шт.,
Сыр маложирный твердый 50 г.,
Йогурт натуральный 3 ст. л.,
Соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:
Морковь — соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Мясо посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.
В горшочек положить на дно морковь, лук, грудку. Каждый слой смазать йогуртоом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

КУРИНОЕ СУФЛЕ В ПАРОВАРКЕ

К/Б/Ж/У 118/14.9/5.6/2.0

Ингредиенты:
Курица (куриная грудка без кожи) – 300-350 г.,
2 яйца,
200 г нежирных сливок,
чеснок,
зелень (базилик),
вяленые помидоры,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Все смешать в кухонном комбайне до состояния пюре. Получившуюся массу переложить в удобную форму (или несколько порционных формочек) и готовить в пароварке 15-20 минут – пока масса не затвердеет.
Достать, порезать, подавать.

Из пластиковой формы суфле само «выскакивает», из керамической чуть хуже – надо подождать, пока немного остынет, либо предварительно проложить форму кухонной пленкой.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С НАЧИНКОЙ.

Ингредиенты:
филе индейки, 2 шт.,
соус сметанный (сметана +специи+чеснок (мелко нарезано),
соль, перец, специи по вкусу,
зелень, болгарский перец, сыр , можно ещё шпинат.

Приготовление:
Разрезаем вдоль филе , но не до конца! Отбиваем его.
Солим, перчим, добавляем специи.
Смазываем с внутренней стороны сметённым соусом.
Выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет.
Выкладываем в стеклянную Форму, смазываем ещё раз сверху сметанным соусом.
Выпекаем, 45 мин. при 180 град.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

КРЫЛЬЯ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
600 г. крыльев,
100 мл соевого соуса,
2,5 ст. л. меда,
3 зубчика чеснока,
Перец красный.

Приготовление:
Крылья помыть и обсушить. Смешиваем соевый соус, мёд и чеснок. В этом маринаде маринуем крылья минимум 2 часа. Разогреваем духовку до 180 С. На пергамент выкладываем крылья и отправляем в духовку на 20 минут. В оставшийся маринад добавляем красный перец. Достаём крылья смазываем их маринадом и отправляем в духовку при 200С ещё на 20-25 минут. Два-три раза открываем духовку и смазываем маринадом со дна формы.

Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ТАРТИФЛЕТ — блюдо из французских Альп

Ингредиенты:
картофель — 500 г.,
бекон — 1 уп.,
сыр бри — 1-2 уп.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
сливки от 10% — 200 мл.

Приготовление:
Хорошо промываем, нарезаем и отвариваем картофель до готовности. У меня молодой картофель, поэтому я не очищала кожуру.

Также нарезаем лук, чеснок и бекон мелко. На хорошо разогретой сковороде обжариваем чеснок, лук и бекон. Держим средний огонь, чтобы ничего не подгорело. Нарезаем сыр бри.
Почти готово! В жаропрочную форму выкладываем картофель и бекон, заливаем сливками и выкладываем сверху сыр. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15 или пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

САЛАТ ИЗ МАНГО И АВОКАДО

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.,
Пекинская капуста — 1 кочан,
Листья салата — 1 пучок,
Авокадо — 1 шт.,
Манго — 1 шт.,
Оливковое масло — 3 ст. л.,
Сок половинки лимона,
Семена подсолнечника — 1 горсть,
Соль, чёрный перец.

Приготовление:
Филе куриное посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Пекинскую капусту нарезать и положить в миску к листьям салата. Авокадо очистить, нарезать и добавить к салату. Манго назрезать и также добавить в салат. Филе курицы нарезать и положить сверху салата на отдельную тарелку. Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить салат. Посыпать готовый салат семечками.
Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

КРЫЛЫШКИ KFC

Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг,
растительное масло — 1 литр,
мука — 500 г.,
паприка — 1 ст. л.,
соль — 1 ст. л.,
куркума — 1 ч. л.,
имбирь — 1 ч. л.,
чёрный перец — 1 ч. л.,
оливковое масло — 50 мл,
вода — 200 мл.

Приготовление:
Крылышки разрезаем по сухожилиям на три части. Используем только две, кончик крыла выкидываем. Перекладываем в миску и добавляем специи, масло, воду и оставляем на пару часов мариноваться. В муку добавляем паприку и перемешиваем. Маринованные крылышки обволакиваем в муке и перекладываем в дуршлаг. После опускаем в воду и далее ещё раз отправляем в муку. Обжариваем в заранее разогретом масле на среднем огне минут 10.
Приятного аппетита!👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Говядина — 300 г.,
Болгарский перец — 2 шт.,
Огурец — 1-2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук — 1 шт.,
Чеснок — 3 зуб.,
Соевый соус — 6 ст. л.,
Кориандр — 1/2 ч. л.,
Имбирь,
Рисовый уксус — 1 ст. л.,
Фунчоза.

Приготовление:
Говядину нарезаем тонкими полосками (тонко -тонко). Овощи нарезаем соломкой. На хорошо разогревом масле обжариваем говядину 7-10 минут. Добавляем лук, затем морковь и через 1-2 минуты перец. И я сразу выключаю огонь, не обжариваю перец, люблю когда он хрустящий.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Для соуса соединяем соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь (можно заменить на порошок), при желание если любите острое добавьте перец Чили.
К мясу с овощами добавляем огурец, фунчозу и заливаем соусом. Хорошенько смешиваем. По желанию добавляем кинзу и кунжут. Дать постоять минут 15.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

НЕЖНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
индейка/курица (филе бедра) — 1 кг,
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
шампиньоны — 400 г.,
красный лук — 3 шт.,
помидоры Черри — по вкусу,
мука — 2 ст.л.,
томатная паста — 2 ст.л.,
соль, перец, кориандр + любимые специи — по вкусу.

Приготовление:
Обжарить индейку на масле, добавить лук, морковь. Далее добавить шампиньоны и красный лук. Обжарить 5 минут. К овощам и индейке добавить помидоры Черри, муку, томатную пасту, соль, специи. Жарим ещё 7 — 10 мин постоянно помешивая. Влить 1 ст.воды. Закрыть крышку и тушить до готовности.

Приятного аппетита 👩‍🍳


🥄ПП-УЖИН🧁

МЯСО ПО «КРЕМЛЁВСКИ»

Ингредиенты:
Говядина 1 кг.,
Лук 400 г.,
Масло сливочное 120-150 г.,
Вода 50 мл,
Уксус столовый 9% 1 ст. л.,
Соль 1 ч. л.,
Чеснок 3-5 зубчиков,
Лавровый лист 3 шт.,
Черный перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем говядину кусками среднего размера и кладём на смазанное растительным маслом дно кастрюли. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук. Сверху лука кладём нарезанное сливочное масло.
Вливаем 50 мл воды. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 60 минут. Затем добавляем 1 ст.л. 9% уксуса, неполную 1 ч.л. соли. Измельченный чеснок. Лавровый лист, черный перец и мускатный орех. Тушим ещё 90 минут. Мясо по «Кремлёвски» готово. Нежное и мягкое. Выбирайте гарнир на свой вкус.

Приятного аппетита 👩‍🍳


ПП-УЖИН

ПП-УЖИН

Вкусненький салатик из куриного филе с ананасом🍍

К/Б/Ж/У на 100грамм — 142.27/ — 10.5/3.84/16.45

Ингредиенты:
Куриное филе⁣,
Яйца⁣,
Консервированная кукуруза⁣,
Консервированные ананасы⁣,
Маринованный лук⁣,
Сметана/йогурт⁣,
Соль⁣.

Приготовление:
Филе и яйца отварить до готовности. Остудить. Яйца очистить. Нарезать вместе с филе крупным кубиком. Добавить кусочки ананаса, кукурузу и маринованный лук.⁣
Заправить сметаной или йогуртом. Если надо посолить. Чтоб замариновать лук(небольшого размера), нужно нарезать его полукольцами и залить кипятком на 5 мин. Затем горячую воду слить, промыть холодной. Добавить 0,5 ч.л сахара и 20 мл уксуса. Оставить на 30 мин в холодильнике. Готовый лук можно добавлять в различные салаты, к мясу, к рыбе.⁣

Приятного аппетита!👩‍🍳


ПП-УЖИН

Витаминный салат 🥗

К/Б/Ж/У — 42,2/1.33/0.31/8.62

Ингредиенты:
Свекла 100 г.,
Морковь 100 г.,
Яблоки 100 г.,
Чеснок по вкусу,
Йогурт натуральный для заправки.

Приготовление:
Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками. Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом тонкой соломкой.
Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной. Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать оливковое масло.

Приятного аппетита 👩‍🍳


ПП-УЖИН

Кабачковый торт со сливочным сыром и форелью

К/Б/Ж/У — 184,66/9.82/10.4/13.1

Ингредиенты для начинки:
140 г. творожного сливочного сыра,
140 г. слабосоленой форели,
соль,
укроп.

Ингредиенты для теста:
400 г. кабачка,
100 г. муки,
2 яйца,
соль, перец,
2 г. оливкового масла.

Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, не отжимать, добавить муку, соль и яйца, хорошо перемешать, можно ещё чесночку добавить, если любите.
Хорошо разогреть сковороду, смазать капелькой масла, жарить блины на огне чуть ниже среднего под крышкой.
Тесто выкладываем ложкой, перед каждым блином тесто перемешиваем. Блин должен зарумяниться снизу, схватиться сверху, вот тогда его переворачиваем.
Для начинки смешать сыр с нарубленным укропом, немного посолить. Рыбку нарезать мелким кубиком.
Собрать торт — блин, сыр, рыба и тд. На самый верхний слой рыбу не кладём, смазываем сыром и посыпаем укропом. Можно есть сразу, но можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!👩‍🍳


ПП-УЖИН

РИС С ИНДЕЙКОЙ И АНАНАСОМ 🍍🤎

КБЖУ:107/10,5/0,3/15

Ингредиенты:
Рис длиннозерный — 150 г.,
Филе индейки — 400 г.,
Морковь средняя ~ 140 г.,
Ананас (мякоть) — 280 г.,
Ананас целый — 1 шт. (для сервировки),
Зубчик чеснока, соевый соус, соль.

Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Разрезаем ананас на 2 части, вынимаем мякоть. Мясо индейки, морковь и мякоть ананаса нарезаем квадратиками.
Сковороду смазываем каплей оливкового масла, обжариваем сначала чеснок, а чуть позже добавляем морковь. Выкладываем индейку, солим и обжариваем с овощами до готовности.

Как только индейка будет готова, добавляем нарезанные ананасы и 1 ст.л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой. В конце добавляем рис и тщательно перемешиваем
Для сервировки возьмите оставшиеся части от ананаса и переложите туда рис с курочкой.

Приятного аппетита!👩‍🍳


ПП-УЖИН

САЛАТ С АВОКАДО🥑

КБЖУ:104.8/4.5/8.28/3.21

Ингредиенты:
Авокадо одно 100 г. мякоти,
Сыр моцарелла 100 г.,
помидоры 250 г.,
масло 5 г.,
листья салата,
лимонный сок, соль, перец, прованские травы.

Приготовление:
Вытаскиваем мякоть авокадо, режем на кусочки. Также режем помидоры и моцареллу, смешиваем все ингредиенты с маслом, кладём салат по желанию.
Поливаем лимонным соком и добавляем специи.

Приятного аппетита 👩‍🍳


ПП-УЖИН

ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

К/Б/Ж/У — 107,52/11.18/5.95/1.54

Ингредиенты:
400 г филе лосося⁣,
1 зуб. чеснока⁣,
10 шт черри⁣,
50 г шпината⁣,
100 мл сливок,
Соль⁣,
Оливковое масло для жарки⁣.

Приготовление:⁣
Рыбу нарезаем средними кусочками
Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 4 минуты) и снимаем с огня⁣.
Чеснок мелко нарезаем, черри режем пополам, шпинат тоже мелко режем⁣. Оливковое масло и добавляем к нему чеснок, обжариваем до золотистого цвета и добавляем черри и шпинат⁣.
Обжариваем овощи пару минут, после чего добавляем сливки и соль по вкусу⁣. Добавляем в соус обжаренный лосось и тушим буквально 1-2 минуты⁣.

Приятного аппетита 👩‍🍳


ПП-УЖИН

Салат: Фасоль, помидоры и сладкий лук.

К/Б/Ж/У — 85/,714.69/1.76/12.88

Ингредиенты:
Банка консервированной фасоли,
Помидоры — 2 — 3шт.,
Красный лук (сладкий) — 0.5 шт. ( по вкусу),
Чеснок — 1 зубчик,
Кинза, соль, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты, чеснок измельчаем, заправляем, перемешиваем и сразу кушаем

Приятного аппетита 👩‍🍳


ПП-УЖИН

Салат с индейкой и цветной капустой

КБЖУ 182,5 /17,2/10,6/5

Ингредиенты:
100 г. цветной капусты,
100 г. отварной индейки(можно курицу),
20 г. твёрдого сыра,
100 г. помидоров,
30 г. сметаны(можно йогурт натуральный),
соль по вкусу и любая зелень.

Приготовление:
Капусту режем на средние кусочки и обжариваем на сухой сковороде со специями. Нарезаем произвольно: помидоры и индейку Сыр трём на средней терке.
В сметану добавляю специи, зелень и соль. Заправляем салат и можно раскладывать на тарелочки.
Приятного аппетита!👩‍🍳


ПП-УЖИН

Фета паста

КБЖУ: 108/3/5/12

Ингредиенты:
помидоры черри 400 г.
чеснок 8 зуб.
тимьян веточка
соль, перец по вкусу
оливковое масло
маслины/оливки по желанию 80 г.
сыр фетакса 200 г.
паста отварная ~500 г.
базилик свежий 50 г.

Приготовление:
В форму выложить помидоры целиком, чеснок (в кожуре), маслины, добавить тимьян, соль, перец, полить маслом, перемешать. В середину формы выложить сыр, посыпать тимьяном, поперчить, полить маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 25 мин.
За 10 мин до выключения духовки поставить вариться пасту.
Сыр и чеснок (очищенный от кожуры) размять вилкой, перемешать все ингредиенты, добавить отварную пасту, свежий базилик, аккуратно перемешать и подавать к столу

Приятного аппетита 👩‍🍳


ПП-УЖИН

ПРОСТЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

КБЖУ (1 шт.) 109/4,6/3,5/15,5 ⠀

Ингредиенты:
400 г. шампиньонов,
20 г. растительного масла,
100 г. репчатого лука,
120 г. сухой гречки,
50 г. рисовой муки (можно другой),
соль, перец, чеснок, можно зелень.

Приготовление:
Нарезать грибы и лук и обжарить с маслом несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Гречку отварить. Жареные грибы перемолоть в блендере.
Соединить гречку, грибы с луком, добавить муку, специи. Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Жарить на сковороде с двух сторон под крышкой или запечь.

Приятного аппетита!👩‍🍳


ПП-УЖИН

ПП ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

КБЖУ:93,52/5,42/5,75/5,08

Ингредиенты:
цветная капуста — 500 г.,
3 крупных яйца,
250 — 300 грамм сметаны или йогурта,
100 г. твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
болгарский перец 1 шт.,
специи (соль, перец, паприка, базилик).

Приготовление:
Разбираем капусту на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Остужаем. Лук (кольцами) и болгарский перец нарезаем. Натираем сыр на крупной терке.
Готовим заливку. Смешиваем яйца и сметану или йогурт, добавляем специи и выдавливаем чеснок, перемешиваем до однородности.
На дно формы выкладываем цветную капусту, добавляем часть лука и заливаем заливкой.
Сверху добавляем болгарский перец и оставшийся лук. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут до румяной корочки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО даём пирогу полностью остыть, только потом достаём из формы, иначе может развалиться.

Приятного аппетита!👩‍🍳


ПП-УЖИН

ШАХМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты:
12 картофелин одинакового размера,
2 ч.л. любимых трав,
2 ч.л. сладкой паприки,
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима + масло для смазывания,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нужно тщательно вымыть. Острым ножом сделать глубокие надрезы в каждой картофелине сначала по горизонтали, затем по вертикали (не до самого основания картофеля). Поместить картофель в холодную воду на 30 минут, процедить и просушить.
Смазать картофель маслом. Отдельно в небольшой миске смешать траву с паприкой и щепоткой соли и перца. Смазать каждую картофелину смесью, чтобы она проникла в разрезы.
Выложить картофель в форму, добавить в нее полстакана воды и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С. Если начнет слишком быстро подрумяниваться – прикройте фольгой.

Приятного аппетита 👩‍🍳


ПП-УЖИН

Фунчоза с курицей

КБЖУ на 100гр: 122/12/2/12

Ингредиенты:
филе курицы 500 г.,
морковь 1шт.,
перец болгарский 1шт.,
огурец 1шт.,
фунчоза 120г.,
чеснок 2 зуб,
оливковое масло 2 ст. л.,
соевый соус 2 ст. л.,
соль, перец, специи по вкусу,
кунжут.

Приготовление:
Филе обжарить на оливковом масле ~5мин. Добавить немного соли, перца, любимые специи. Далее выложить морковь нарезанную соломкой, болгарский перец. Замочить фунчозу в кипятке ~5мин по инструкции. Потом слить воду. К овощам добавить фунчозу, огурец, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита 👩‍🍳


ПП-УЖИН

Сёмга запечённая с брокколи в сливках

К/Б/Ж/У — 125,22/13.14/7.78/1.96

Ингредиенты:
Филе сёмги — 400 г.,
Броколли — 200 г.,
Сливки 20% — 200 г.,
Яйца — 2 шт.,
Соль, перец, мускатный орех,
Сок лимона — 1 ст. л.,
Раст. масло для обжаривания,
Сыр — 70г.

Приготовление:
Филе сёмги нарезать на крупные кусочки, посолить, поперчить, добавить сок лимона и оставить мариноваться на 30 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 минуты.
Сёмгу обжарить на раст.масле на сильном огне, также 2-3 минуты. Для соуса взбить яйца ,добавить сливки, мускатный орех, посолить,поперчить. В порционные формочки выложить брокколи,сёмгу,полить соусом, посыпать тёртым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200° на 20 минут!

Приятного аппетита 👩‍🍳