ПП-ОБЕД

ЗДЕСЬ СОБРАНЫ НЕ ТОЛЬКО АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ,

А ТАКЖЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КУЛИНАРОВ НЕ ТОЛЬКО ИЗ РОССИИ, НО И СО ВСЕГО СВЕТА.

Смотрите, применяйте, наслаждайтесь! 🥗Приятного аппетита!🍴



🥗ПП-ОБЕД🍲

ПОЛЕЗНЫЙ НУТОВЫЙ СУПЧИК


Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла,
1 крупный лук,
4 больших моркови,
3 стебля сельдерея,
2 зубчика чеснока,
300-400 гр нута (отварной или консервированный),
200 гр любимых макарошек,
8 чашек (2 л) овощного бульона,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
Соль, перец по вкусу,
Петрушка для подачи.

Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; и готовить еще 2-3 минуты. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте нут и макароны, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-ОБЕД🍲

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП ИЛИ ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ

Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:
говядина на кости — 800 гр;
картофель — 6-7 средних шт;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
щавель — 300 — 500 г.
яйцо — 2 шт;
соль;
красный перец;
чёрный перец;
сухой чеснок;
уксус 9% — 2 ст/л.

Супы я всегда готовлю на втором бульоне:
Говядину промыть, нарезать и залить 3 литрами холодной воды и сварить, вынуть мясо из кастрюли, слить воду. Снова кладём мясо в кастрюлю, заливаем КИПЯТКОМ, после вскипания варить 40 мин на слабом огне.
Посолить бульон, положить картошку, варить до готовности картошки. Пока варится картофель, лук и морковь нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.

Кладем поджарку в суп. Добавить все перцы и чеснок, влить уксус. щавель нарезать соломкой, отправить в суп. Два яйца взбить и влить тонкой струйной в суп, перемешиваем и выключаем огонь.
Суп готов!

🥪Приятного аппетита!❤️



🥗ПП-ОБЕД🍲

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ- СУП
КБЖУ на 100г — 28/0.89/1/3



Ингредиенты:
Куриный бульон/вода,
Картофель 2 шт.,
Морковь 1 шт.,
Чеснок 1 зуб. (по желанию),
Кабачок 1 шт.,
Цветная капуста 1 шт.,
Сливки 200 мл 10-15%,
Кунжут для подачи,
Соль по вкусу.

Приготовление:
Делаем бульон, можно на воде. Нарезаем морковь, кабачок, цветную капусту и картофель кубиками. Закладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, либо бульоном так, чтобы немного покрывал овощи сверху.
Ставим на огонь, готовим до мягкости овощей. Блендером делаем пюре, пробуем на вкус, если мало соли, добавляем. Добавляем сливки и перемешиваем ещё раз, ставим на огонь, доводим до кипения
Посыпаем сухариками, семечками.

🥪Приятного аппетита!❤️



🥗ПП-ОБЕД🍲

СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

Филе курицы — около 500 г.,
Плавленый сыр — 200 г.,
Картофель — 400 г.,
Лук — 150 г.,
Морковь — 180 г.,
Сливочное масло — по вкусу,
Соль, перец, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель, лук почистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.

В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.😊

🥪Приятного аппетита!❤️



🥗ПП-ОБЕД🍲

СЫРНЫй СУП С КРЕВЕТКАМИ.

Ингредиенты:
Плавленный сыр сливочный 400 г.,
Картофель 300-400 г.,
Лук репчатый 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Креветки очищенные 500 г.,
Растительное масло 40 мл,
Соль, Зелень по вкусу,
Вода 2 л.

Приготовление:
Сыр натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения. Затем добавляем пассированные на растительном масле лук и морковь. После добавляем очищенные размороженные креветки. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-ОБЕД🍲

ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕйЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты (на 6 порций):
2 куриных филе.,
2 зубчика чеснока,
1 крупная луковица,
800 г. томатов в собственном соку,
1 л. куриного бульона,
1 ч. л. сухого базилика,
1/2 ч. л. сухого орегано,
200 г. стручковой фасоли,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

🥪Приятного аппетита!❤️



🥗ПП-ОБЕД🍲

«ХАРЧО» С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г.,
Морковь — 1 шт.,
Репчатый лук — 1 шт.,
Рис — 100 г.,
Чеснок — 3 зубчика,
Томатная паста — 2 ст. л.,
Соль и специи — по вкусу,
Зелень — небольшой пучок,
Масло растительное — для жарки.

Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками). Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить. Добавить зажарку в суп с солью и специями.Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать суп зеленью
🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-ОБЕД🍲

ПОЛЕЗНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.,
Растительное масло — 2 ст. л.,
Морковь 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чечевица красная 200 г.,
Соль и свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-ОБЕД🍲

ВКУСНЫЙ СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ

Выход 1050г/ 3 порции.
КБЖУ на 100г.: 59/3,3/1,3/8,4.

Ингредиенты:
240 г. красной консервированной фасоли,
100 г. карбонада,
230 г. картофеля,
80 г. моркови,
60 г. лука,
5 г. подсолнечного масла,
850 мл воды,
соль, перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Картофель нарезать, отварить до полуготовности, добавить нарезанное мясо и зажарку. Варить до готовности картофеля.
Фасоль промыть и добавить в суп. Зелень нарезать, половину добавить в суп, варить ещё пару минут. Оставшуюся зелень оставить для подачи.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-ОБЕД🍲

Освежающий Холодник

К/Б/Ж/У — 91,7/5.53/6.27/3.79🔸

Ингредиенты:
свекла вареная 500 г.,
огурец 2 шт.,
яйцо вареное 5 шт.,
зелень 50 г. (зеленый лук, укроп),
соль по вкусу,
кефир 1,5 л (2,5%).

Приготовление:
Смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп. Посолить, залить кефиром, как следует перемешать.
В жару самое то что надо!

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-ОБЕД🍲

РЫБНЫЙ СУПЧИК

Ингредиенты:
Рыба (голова, хвост, тело),
Вода 1,7 л,
Лук 100 г.,
Морковь 60 г.,
Картофель 190 г.,
Соль, специи по вкусу,
Зелень по вкусу.

Приготовление:
Промыть под холодной водой части рыбы, очистить от чешуи, жабер. Подойдёт рыба: сёмга, форель, кета, судак, налим, минтай, карп и другая морская/речная рыба.
Выложить в кастрюлю рыбу, луковицу, морковь и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить бульон в течение 30 минут, собираем пену.
Далее вынимаем все из кастрюли, овощи выкидываем (бульон можно процедить по необходимости, перелить из основной кастрюли в другую через сито или марлю, если есть мелкие бархатушки). 🔸Выкладываем нарезанный лук, картофель, соль, специи и готовим в течение 7-10 минут на среднем огне, далее добавляем рыбу (очищаем, нарезаем кусочками), зелень и готовим ещё 3-5 минут 🤗

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-ОБЕД🍲

Суп с фасолью и шпинатом

Ингредиенты:
4 банки белой фасоли,
1 банка протертых томатов,
200 г молодого шпината,
¾ ст. тертого сыра пармезан,
1 луковица,
6-8 зубчиков измельченного чеснока,
6 ст. овощного бульона (или воды),
1 ст. л. итальянских трав,
соль, перец, свежая петрушка.

Приготовление:
В кастрюле обжарить лук и чеснок на растительном масле 5-6 мин, добавить бульон, томаты, итальянские травы, соль и перец. Тушить 5 мин.
Добавить промытую фасоль и шпинат, прогреть 2-3 мин и снять с огня. Посыпать сыром и петрушкой перед подачей.

🥪Приятного аппетита!❤️