ЗАВТРАК НА ЗАВТРА

ЗДЕСЬ СОБРАНЫ НЕ ТОЛЬКО АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ,

А ТАКЖЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КУЛИНАРОВ НЕ ТОЛЬКО ИЗ РОССИИ, НО И СО ВСЕГО СВЕТА.

Смотрите, применяйте, наслаждайтесь! 🥗Приятного аппетита!🍴



 

☕️Завтрак на завтра🥣

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Растительное масло 1 ст. л.,
Бекон 8 ломтиков,
Яйца 8 шт.,
Соль, Молотый чёрный перец, Зелёный лук по вкусу.

Приготовление:
Форму для маффинов или кексов смажьте маслом. Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки». В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.,
Солёная красная рыба 250 г.,
Соль, Зелень по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте слайсами. Подсолите. Обжаривайте на гриле или сковороде-гриль по несколько минут с каждой стороны, чтобы овощи стали мягкими и легко сворачивались.
Переложите баклажаны на бумажные полотенца и слегка остудите. Нарежьте рыбу кусочками, выложите на баклажаны и заверните в рулетики. Скрепите их веточками зелени или шпажками.

🥗Приятного аппетита!🍴



☕️Завтрак на завтра🥣

ТАКО С ГРУДИНКОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Копчёная грудинка 100 г.,
Болгарский перец 1 шт.,
Кабачок 1 шт.,
Замороженная или консервированная кукуруза 100 г.,
Томатная паста 2 ст. л.,
Острый перец ¹⁄₂ шт.,
Соль по вкусу,
Лепёшки для тако 4 шт.,
Сыр 100 г.

Приготовление:
Порежьте грудинку тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите от зёрен и нарубите. Кабачок нашинкуйте соломкой.
Разогрейте сковороду и слегка обжарьте грудинку. Масло не добавлять.
Добавьте болгарский перец, кукурузу и кабачок. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне.
Положите томатную пасту и мелко порезанный острый перец. Влейте столько кипятка, чтобы соус по консистенции напоминал кетчуп. Посолите по вкусу.
Одну половину лепёшек покройте соусом. Посыпьте сыром и накройте второй половиной. Подавайте тако горячими.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

НЕЖНАЯ НАМАЗКА ИЗ КАБАЧКОВ И СЫРА ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:
Репчатый лук 1 шт.,
Кабачок 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Растительное масло 2 ст. л.,
Соль, Молотый чёрный перец по вкусу,
Петрушка, Укроп по ¼ пучка,
Плавленые сырки 2 шт.

Приготовление:
Репчатый лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук 2–3 минуты.
Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте кабачок, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите овощи под крышкой 10 минут до мягкости.
Зелень и сырки крупно нарежьте и соедините с овощами. Измельчите всё блендером в однородную массу.

🥗Приятного аппетита!🍴



☕️Завтрак на завтра🥣

РУЛЕТИКИ ИЗ ОГУРЦОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 400 г.,
Огурцы 2–3 шт.,
Творожный сыр 250 г.,
Петрушка по вкусу.

Приготовление
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — тонкими длинными лентами. На каждый кусочек рыбы выложите сыр и заверните, чтобы получился небольшой рулетик.
Каждый рулетик оберните огуречной лентой и закрепите шпажкой. Если огуречные ленты слишком длинные, разрежьте их пополам. Украсьте закуску веточками петрушки.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И АВОКАДО

Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.,
Сыр 80–100 г.,
Укроп по вкусу,
Зёрна граната 2 ст. л.,
Кальмары 1–2 шт.

Приготовление:
Авокадо очистите и разомните мякоть вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите. Все перемешайте и добавьте зёрна граната.
Кальмаров отварите, очистите и полностью остудите. Заполните кальмаров начинкой и сразу же подавайте к столу.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С АВОКАДО И СЫРОМ

Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.,
Авокадо 1–2 шт.,
Репчатый лук ½ шт.,
Помидор ½ шт.,
Чеснок 1 зубчик,
Кинза 2–3 веточки,
Соль по вкусу,
Лимон 1 шт.,
Творожный сыр 100 г.

Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Обжаривайте на сковороде-гриль по несколько минут с каждой стороны. Остудите. В блендере измельчите авокадо с луком, помидором, чесноком, кинзой, солью и выжатым из лимона соком. Готовый соус смешайте с творожным сыром.
Выложите начинку на каждый кусочек кабачка и заверните рулетики.
🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ПОТРЯСАЮЩЕЕ СУФЛЕ 💜
К/Б/Ж/У — 116,44/10.18/3.24/13.67

Ингредиенты:
Чёрная смородина — 60 г.,
Вода — 40 + 30 мл,
Желатин — 10 г.,
Греческий йогурт — 125 г.,
Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
К чёрной смородине добавляем 40 мл воды и варим в сотейнике 3 мин. Желатин заливаем 30 мл воды, хорошо перемешиваем и нагреваем в микроволновке 15 секунд. Проваренную смородину и желатин помещаем в блендер, делаем однородную массу. Затем добавляем греческий йогурт, подсластитель и снова проходимая блендером. Готовую массу заливаем в формочки и отправляем в холодильник до застывания.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКОМ🍏
КБЖУ на 100г.: 191/5.5/3.6/33.2.

Ингредиенты:
200 г. яблока (1 большое),
1 яйцо,
50 г. муки (у меня рисовая),
сахзам,
50 г. молока.

Приготовление:
Яблоко нарезать кружочками, удалить середину. Яйцо, муку, сахзам, молоко смешать — получится тесто. Окунуть яблоко с двух сторон в тесто и жарить с двух сторон на антипригарной сковороде.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КБЖУ на 100 г без изюма и орехов: 329/10.7/19.1/32.8

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.,
Масло сливочное — 24 г.,
Мёд — 4 г.,
Овсяная Мука — 50 г.,
Овсяные хлопья/геркулес — 30 г.,
Мак — 8 г.,
Изюм / орехи- 40 г. ( по желанию),
Подсластитель,
Сода — 1/3 ч. л.

Приготовление:
Изюм замочить на 5-10 минут.орехи нарезать не очень мелко. Растопить масло. Смешать с яйцом и взбить вилкой. Добавить мёд. Если густой — то чуть нагрейте его. Далее добавить подсластитель, соду и овсянку и перемешать. В конце добавляем мак и изюм/ орехи и ещё раз перемешиваем. Мокрыми руками формируем печеньки и выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ.
К/Б/Ж/У 133/14/8.1/0.9

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка,
Яйца вареные 10 шт.,
Зелень 50 г.,
Лимонный сок 2 ч. л.,
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. Начинить массой яичные половинки и подавать.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ПП ТВОРОЖНЫЙ БЛИН С НАЧИНКОЙ
КБЖУ на порцию: 338/28/17/18

Ингредиенты
Блин:
Творог 1% — 90 г.,
Овсяные хлопья — 30 г.,
Яйцо — 1 шт.,
Начинка:
Сыр творожный — 15 г.,
Авокадо — 30 г.

Приготовление:
Овсяные хлопья перебиваем блендером, будет мука крупного помола. Творог разминаем вилкой и к нему добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, солим по вкусу.Творожную массу выкладываем и распределяем равномерно по сухой а/п сковороде и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой. После приготовления блин смазываем творожным сыром и выкладываем авокадо. Начинку можно любую.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
КБЖУ 213/15,1/8,8/18,3▫

Ингредиенты:
Лаваш -200 г.,
Куриное филе (отварное) -150 г.,
Сметана -100 г.,
Сыр -100 г.,
Яйцо-2 шт.,
Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:
Нарезать лаваш, мясо разделить на волокна. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить на сковороду и на среднем огне готовить по 5 мин с каждой стороны.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ТАЙСКАЯ ЛЕПЁШКА
КБЖУ на весь блин: 297/10.9/9.1/42.7


Ингредиенты:
Лаваш армянский бездрожжевой 40 г.,
Банан 106 г.,
Яйцо 1 шт.,
Масло сливочное 5 г.,
Пп Сгущёнка/шоколадный сироп 20 г.

Приготовление:
Разминаем банан вилкой. Добавляем яйцо и перемешиваем. На сковороде разогреваем сливочное масло. Лаваш окунаем в воду (это важно) и тут же быстро достаём. Он должен размягчиться. В этом весь секрет! Выкладываем лаваш на сковороду с маслом.если он немного рвётся это не страшно, блюдо не испортится. Выливаем начинку. Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне! Разрезаем на квадратики и поливаем сгущёнкой или шоколадом.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ПП-ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:
2 яйца,
130 г. кукурузной муки,
~160 г. кефира,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
подсластитель по вкусу.

Приготовление:
Все смешать и жарить с двух сторон. Без масла. Если у вас сковорода уже давно не антипригарная, смажьте маслом

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА ЗА 5 МИНУТ

КБЖУ 368/24/14/33


Ингредиенты:
1 яйцо
молоко 80 г.
мука кукурузная 43 г.
сыр 50 г. натереть
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Все хорошо размешать. Отправить тесто на раскалённую сковороду (у меня а/п, так что без масла). Накрываем крышкой и до готовности, 5-7минут. Можно с двух сторон.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР-ЛАЙТ
К/Б/Ж/У — 94/15.7 / 1.8 / 3.6

Ингредиенты:
творог (я беру 2%) 500 г.,
20 г. желатина,
200 г. нежирного 1,5% молока,
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Для украшения обмакнуть в горьком шоколаде или посыпать им.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

КЕФИРНО-БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК!
КБЖУ:77/2.2 / 0.1 / 16.4

Ингредиенты:
Обезжиренный кефир — 300 г.
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
Мед — 40 г.

Приготовление:
Нужно раздавить банан (без кожуры) аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
Выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами.
🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ
К/Б/Ж/У — 121,19/7.23/5.52/10.62🔸

Ингредиенты:
250 г. кабачка,
1 яйцо,
1 белок,
50 г. ветчины из индейки,
40 г. маложирного сыра 25%,
50 г. рисовой муки,
5 г. разрыхлителя,
Соль, Сухой чеснок, Сухой укроп, Чёрный перец.

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке, сыр на мелкой, ветчину порезать на кубики. Можно кабачки присолить и потом отжать лишнюю жидкость, я забыла это сделать и все вышло отлично!
Смешать все ингредиенты. Выложить в формочки для кексов и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА⠀
БЕЗ МУКИ, БЕЗ КРАХМАЛА, БЕЗ МАНКИ
КБЖУ на 100г: 186/14/8/13


Ингредиенты:
Творог — 1 кг 9 %,
Яйцо — 4 шт.,
Сахар- 6 ст. л./ сах заменитель,
ванильный сахар — 1 пакетик,
разрыхлитель — 0,5 ч.л.,

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку. Соединить творог с яйцами, с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Выкладываем массу в форму и выпекаем в разогретой духовке под 180гр 35-40 минут.

Дайте немного остыть и подавайте.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ

КБЖУ:173/11,8/10,1/9,9


Ингредиенты:
Творог 250 г.,
Сливки или сметана 20% 50 г.,
Желатин 10 г + 50 мл кипятка,
Подсластитель по вкусу,
Шоколад чёрный или молочный 60 г.

Приготовление:
Растапливаем шоколад и распределяем его по силиконовым формочкам. Отправляем в морозилку на 30 минут.
Творог со сливками пробиваем в блендере до однородного состояния и добавляем подсластитель, ещё раз пробиваем.
Желатин заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и выливаем к творожной массе. Перемешиваем ложкой.
Достаём наши формочки и выкладываем творожную массу.
Можно ещё сделать с начинкой (на дно немного творожной массы, кусочки ягод и сверху снова немного творожной массы).
Отправляем на час в холодильник и можно пробовать вкуснейшие сырки!

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

Яблочно-морковный кекс🤤
К/Б/Ж/У — 126.5/4.16/2.79/21.45

Ингредиенты:
1 яблоко,
1 небольшая морковь,
3 ст. л. молока,
3 ст. л. овсяной муки,
1 яйцо,
можно добавить изюм и орешки по вкусу,
подсластитель по вкусу,
1/2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:
В блендер складываем все ингредиенты. Все превращаем в однородное тесто и переливаем в формочку. Ставим в микроволновку на 5 минут, готово!

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВОЙ

КБЖУ 166.19/9.53/9.98/9.5

Ингредиенты:

Основа:
Овсяные хлопья 30 г.,
Кефир 1% 20 г.,
Какао 10 г.,
Кукурузный крахмал 10 г.,
Яйцо 1 шт.,
Разрыхлитель 1 ч. л.,
Подслатитель.

Чизкейк:
Рикотта лайт 500 г.,
Кукурузный крахмал 20 г.,
Яйцо 2 шт.,
Подслатитель,
Ягоды по вкусу.

Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.
Для чизкейк: яйца разделить на белки и желтки. Белки с шепоткой соли взбить до пиков. Смешать все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белки. Переложить на основу, сверху посыпать ягодами (немного присыпать сахзамом), выпекать при 150 градусах на 50-60 минут. Выключить духовку, остудить чизкейк не вынимая.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
К/Б/Ж/У — 187.03/13.34/8.2/14.09

Ингредиенты:
творог (в брикете) — 200 г.,
яйцо — 3 шт.,
молоко-100 мл,
кукурузная мука-6 ст. л.,
сыр-80 г.,
укроп,
соль.

Приготовление:
Творог с яйцами размять вилкой, можно пробить блендером. Добавить молоко, муку,соль и перемешать венчиком.
Натереть сыр на терке, мелко нарезать укроп, добавить к тесту и перемешать.
Прогреть сковороду (можно смазать слегка маслом) и выложить лепешки. обжаривать 2 минуты под крышкой, перевернуть и жарила еще 1 минуту.
Подавать можете со сметаной.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ — ДИЕТИЧЕСКОЕ ТИРАМИСУ

К/Б/Ж/У 111/9.9 / 2.3 / 12.6

Ингредиенты:
1 пачка мягкого творога обезжиренного,
1 банан,
1 яйцо,
0.5 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. какао,
2 ст. л. кукурузной муки,
2 ст. л. кефира,
Сахарозаменитель по вкусу,
50 мл крепкого кофе.

Приготовление:
В блендере смешать банан, яйцо, разрыхлитель, какао, муку, кефир и сахарозаменитель. Полученную массу выложить в форму и запекать в СВЧ 5 минут.

Остудить. Произвольно нарезать. К творогу добавить 3 ч.л. кофе, сахарозаменитель по вкусу.
В креманку выложить половину творожно-кофейного крема, кусочки коржа обмакнуть в кофе и выложить поверх, затем выложить оставшийся крем.
Готовый десерт поставить в холодильник минимум на пару часов. А лучше на ночь. Перед подачей посыпать корицей или кофе.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ🧁

КБЖУ 162/8,3/4,2/21,6

Ингредиенты:
яйцо 2 шт.,
йогурт классический 170 г.,
мука 100 г.,
разрыхлитель 5 г.,
ягоды 100 г.,
подсластитель по вкусу.

Приготовление:
Яйца смешиваем с йогуртом. Добавляем муку, разрыхлитель и подсластитель. Далее кладëм ягоды и аккуратно перемешиваем. Распределяем по формам и выпекаем при 180-200 гр 25-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Перед подачей остужаем.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ПП ПИРОЖНОЕ А-ЛЯ «МУРАВЕЙНИК»

К/Б/Ж/У 195,2/13,8/2,4/29,4

Ингредиенты:
СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 80 г.,
молоко 2,5 % (любой жирности) — 160 г.,
подсластитель — 40 г.,
Хлебцы типа «Dr. Korner» 60 г.

Приготовление:
СОМ поджариваем на сухой ап сковороде, постоянно помешивая. Образуются комочки, боятся этого не стоит, они легко рассыпаются под нажатием лопатки и потом растворяются в молоке. Главное не сжечь!
Когда цвет СОМ станет карамельным, заливаем молоком, добавляем подсластитель и ставим на паровую баню. 🔸Уваривать на паровой бане можно до любого состояния. Чем дольше увариваем, тем гуще сгущенка.
Когда остынет, смешиваем с ломаными хлебцами.
Готовое пирожное по желанию украсить горьким шоколадом и какао. Свежеприготовленные пирожные слегка хрустят, на второй день мягкие.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

СЫРНИКИ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
К/Б/Ж/У — 132.04/11.48/6.25/7.12

Ингредиенты:
350 г. сухого творога,
2 яйца,
1 ст. л. сметаны,
70 г. сыра,
2 ст. л. муки (рисовая),
2 зб. чеснока,
пучок зелени.

Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной, добавляем творог, мелко порезанную зелень, тертые на мелкой терке сыр и чеснок, муку, перемешиваем. Сковородку смазываем оливковым маслом, формируем сырнички и обжариваем их с 2-х сторон.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ

КБЖУ на 100 г: 162/8.3/4.2/21.6

Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.;
Йогурт классический 170 г.;
Мука 100 г.;
Разрыхлитель 5 г.;
Ягоды 100 г. (любые);
Подсластитель по вкусу.

Приготовление:
Яйца смешиваем с йогуртом. Добавляем муку, разрыхлитель и подсластитель. Далее кладëм ягоды и аккуратно перемешиваем. Распределяем по формам и выпекаем при 180-200 гр 25-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Перед подачей остужаем.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г.,
Сахар — 70 г.,
Яйца — 2 шт.,
Щепотка соли,
Молоко — 125 мл.,
Мука — 200 г.,
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:
Желток — 3 шт.,
Сахар — 100 г.,
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
Молоко — 500 мл.,
Сливочное масло — 50 г.

Приготовление:
Сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить два яйца, соль. Выливаем молоко, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180С.

Для крема перемешать три желтка, сахар, крахмал. Вылить молоко и варить на среднем огне до загустения. В остывший крем добавить масло и хорошо взбить. В кексах сделать небольшую ямку и добавить крем 🧁

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
творог 5% — 180 г.,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 2 ч.л.,
соль — щепотка,
сливочное масло 82,5% — 40 г.,
молоко — 5 ст. л.,
рисовая/пшеничная мука — 5 ст. л.,
разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:
К творогу и яйцам добавляем молоко,сахар,соль и растопленное сливочное масло(можно взять кокосовое) и хорошо перемешиваем!
Затем добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густое!
Готовим в вафельнице 3 минуты,если у вас ее нет,сделайте оладьи, не менее вкусно. Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ

Ингредиенты:
яйца — 3 шт(для смеси)+ 4 шт (сверху),
молоко 2.5% — 80 г.,
хлеб — 250 г.,
сыр — 65 г.,
соль, чёрный перец, сухой чеснок по вкусу.⠀

Приготовление:
Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Хлеб порезать тонкими большими ломтиками или взять готовый хлеб для тостов.
Хлеб разделить на две равные части, в одной половине хлеба стаканом вырезать круг-это будут наши крышечки, вторую половину хлеба оставить целыми кусочками.

Обмануть целый кусочек хлеба в яичной смеси, выложить на противень застеленный пергаментом.»Крышечки» так же обмакнуть в яичной смеси и поставить на целый кусочек хлеба. В центр «крышечки» вбить целое яйцо. По краям посыпать натертым сыром.

Выпекать в духовке при 180°С минут 15-20 до готовности яиц.⠀
🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

СЫРНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:
Сырные сосиски — 1 уп.,
Мука — 240 г.,
Теплая вода — 200 мл.,
Сахар — 1 ч. л.,
Соль — 1/2 ч. л.,
Дрожжи — 1 уп. (8-10 гр.),
Раст. масло — 2 ст. л. + для жарки.

Приготовление:
Для опары в миску наливаем 200 мл. теплой воды, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на . Перемешиваем, оставляем на 10 мин.
К подошедшей опаре просеиваем муку с солью (240 гр. муки + 1/2 ч.л. соли). Перемешиваем ложкой, наливаем растительное масло (2 ст. л.) Месим тесто минимум минут 10. Накрываем пищевой пленкой минут и даем отдохнуть минут 30-45.
Поднявшиеся тесто взвешиваем, делим на кол-во сосисок. Учитываем, что тесто на 1 сосиску не должно весить меньше ~ 55 гр. (здесь по 64 гр.). Формируем небольшие шарики, которые раскатываем в длинную колбаску. Затем заворачиваем в нее сосиску (смотрите видео).
Разогреваем большое кол-во раст. масла (чтобы покрывало половину сосиски.), жарим наши сосиски до золотистости.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
яйца — 6 шт.,
молоко 2.5% — 300 мл,
творог 5% — 120 г.,⠀
соль щепотка,
масло сливочное — 8 г. (для смазывания).

Приготовление:
В чаше соединить яйца, молоко, соль и творог. Слегка все перемешать вилкой, сильно не взбивать, нам нужно только перемешать желтки. Форму смазать маслом, вылить яичную смесь в форму, она должна быть заполнена не доконца, т.к. омлет поднимется.

Выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут до готовности.
🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:
Сливочное масло — 110 г.,
Сахар — 80 г.,
Молоко — 170 мл,
Яйцо — 1 шт.,
Цельнозерновая пшеничная мука — 300 г.,
Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Ванильный сахар — 1 ч. л.,
Соль — 0.5 ч. л.,
Корица — 1 ч. л.,
Яблоки — 300 г.

Приготовление:
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах
🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

🔥ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ «БЫСТРЫЙ МЕТАБОЛИЗМ»⚡️

Ингредиенты:
800 гр тыквы,
½ грейпфрута,
3 ч.л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром),
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Перелить в высокий стакан и наслаждаться!

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА 🥮

К/Б/Ж/У — 167,7/6.37/4.01/26.37

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.,
Сахар кокосовый (подсластитель) — по вкусу,
Кефир — 3 ст. л.,
Соль — щепотка,
Овсяные хлопья долгой варки — 50 г.,
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
Яблоко — 1 шт. среднее,
Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:
Овсяные хлопья перемолоть.
Смешать яйцо с сахаром и кефиром. Добавить овсянку, соль, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
Яблоко очистить от кожуры. Половину яблока порезать на маленькие кубики, а вторую на слайсы.
В тесто добавить яблоко порезанное на кубики, корицу и перемешать.
Перелить в форму, которую лучше смазать маслом. Сверху украсить слайсами из яблок и немного присыпать сахаром (будет хрустящая корочка).
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареная фасоль – 100 г.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сыр сливочный (рикотта или любой др) – 50 г.,
Масло оливковое – 1 ч. л.,
Шпинат – 30 г.,
Петрушка – 30 г.,
Соль, перец чёрный (молотый) – по вкусу,
Кедровые орешки – 20 г. (можно любые другие).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль без жидкости, просушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить в блендере, туда же добавить чеснок.
В полученную массу добавить сливочный сыр, масло икедровые орешки. Добавить всю зелень.
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Можно намазывать на хлебцы или тосты.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ПП-Сникерсы

КБЖУ 451.21/10.52/23/50.53

Ингредиенты:
орешки арахис 40 г.,
сухое молоко 2 ст. л.,
жидкий мёд 2 ст.л.,
горький шоколад.

Приготовление:
Орешки поджарить, очистить от шелухи. Сухое молоко поджарить на сковороде до румяного цвета. Смешать орешки, сухое молоко и мед. Из полученной массы формируем конфетки и ставим их в морозилку на 10 мин.
Шоколад растопить на водяной бане и полить им наши конфетки, поставить в холодильник до полного застывания.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

Супер-коктейль для похудения и детокса

Ингредиенты:
Огурец,
Ананас,
Сельдерей,
Виноград.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь!

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

Быстрый Десерт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

КБЖУ 92/18.3 / 0.6 / 3.0

Ингредиенты:
3 яичных белка,
50 мл молока 1.5%,
15 г. желатина,
Какао обезжиренный 1 ст. л.,
Подсластитель по вкусу.

Приготовление:
Желатин замачиваем в 30 мл воды. Белки взбиваем миксером до крепких пиков. Желатин подогреть, но не кипятить, дождаться его полного растворения. Дать остыть.
В белковую пену добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере. Добавить молоко и ещё раз взбить.
Выложить смесь в форму, и убрать в холод для застывания. Сверху посыпать какао-порошком.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

Рулет из щуки со шпинатом и сыром

КБЖУ в 100 гр: 150,2/16,7/5,2/8,6

Ингредиенты:
филе щуки — 220 г.,
лук репчатый — 150 г.,
молоко — 30 г.,
манка из твёрдых сортов пшеницы — 30 г.,
яйцо — 1 шт.,
соль, перец по вкусу.

Начинка:

шпинат свежий — 60 г.
тёртый сыр моцарелла — 80 г.
сухой чеснок — 1 ч. л.
Всё перемалываем блендером.

Приготовление:
Перемалываем филе щуки с луком и специями. Добавляем манку, молоко и яйцо. Выкладываем массу на пергамент на противень и запекаем при 200 С 15 минут. Горячий сворачиваем в рулет. Когда остынет, выкладываем в центр начинку:
Рулет с начинкой сворачиваем ещё раз и запекаем до расплавления сыра около 10 минут.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣


ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ с клубникой

КБЖУ На 100 г.: 133/6.4/2.3/22.4

Ингредиенты: ⠀
ТЕСТО:
Творог в брикете 5% 200 г.,
Яйцо С0 1 шт + белок (или 2 яйца С1),
Мука Рисовая 65 г.,
Мука Ц/З пшеничная 65 г.,
Мука кукурузная 65 г.,
Разрыхлитель 5 г.,
Подсластитель.

НАЧИНКА:
Клубника 300 г.,
Крахмал кукурузный 5 г.

Приготовление:⠀
ТЕСТО:
Творог смешиваем с подсластителем, яйцом и белком. Добавляем в 2-3 подхода муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто, делим на 2 части и даём отдохнуть минут 5 в холодильнике.
НАЧИНКА:
Клубнику порезать и перемешать с крахмалом.
СОБИРАЕМ:
Поверхность присыпаем мукой и раскатываем 2 коржика диаметром 23-24 см. Выкладываем клубнику. И с помощью пергамента заворачиваем края. По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Вместе с тем же пергаментом перетягиваем на противень выпекаем при 180° 20-25 минут.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ с вишней

КБЖУ На 100 грамм: 133/6.4/2.3/22.4

Ингредиенты: ⠀
ТЕСТО:
Творог в брикете 5% 200 г.,
Яйцо С0 1 шт + белок (или 2 яйца С1),
Мука Рисовая 65 г.,
Мука Ц/З пшеничная 65 г.,
Мука кукурузная 65 г.,
Разрыхлитель 5 г.,
Подсластитель.

НАЧИНКА:
Вишня 300 г.,
Крахмал кукурузный 10 г.,
Подсластитель.

Приготовление:⠀
ТЕСТО:
Творог смешиваем с подсластителем, яйцом и белком. Добавляем в 2-3 подхода муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто, делим на 2 части и даём отдохнуть минут 5 в холодильнике.

НАЧИНКИ:
Вишню (если замороженная) проварить с крахмалом до загустения.

СОБИРАЕМ:
Поверхность присыпаем мукой и раскатываем 2 коржика диаметром 23-24 см. Выкладываем остывшую вишню. И с помощью пергамента заворачиваем края. По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Вместе с тем же пергаментом перетягиваем на противень выпекаем при 180° 20-25 минут

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

ВАТРУШКИ С НЕКТАРИНАМИ

КБЖУ НА 100 ГР: 135/10/4/16⠀

Ингредиенты:
250 г. брикетного творога (до 5%),
150 г. мягкого творога (до 5 %),
100 г. рисовой муки(можно обычную),
1/2 ч. л. разрыхлителя,
любой сахарозаменитель,
1 яйцо,
1 нектарин.

Приготовление:⠀
Смешиваем 200 г. брикетного творога с мукой, яйцом, разрыхлителем и сахарозаменителем. Руками замешиваем тесто и делим на 4 части.
Выкладываем на противень и формируем ватрушки мокрыми руками, делаем несколько проколов с помощью вилки на дне основы. Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 на 10 минут.
Тем временем делаем начинку: смешиваем 50 гр брикетного творога с мягким творогом, сахарозаменителем и кусочками нектарина.
Достаём из духовки основы, выкладываем начинку и возвращаем ещё на 15 минут.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

Божественный десерт

К/Б/Ж/У — 138,44/8.91/5.43/12.62

Ингредиенты:
100 г. творога,
100 г. фруктового пюре(или фрукт в пюре,например банан),
1 яйцо,
20 г. муки,
подсластитель.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешали,вылили в формочку и в микроволновку на 4-5 мин. в зависимости от мощности-достать ,можно кушать тёплым, но можно убрать в холодильник на ночь.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

Салат со свеклой, курицей и орехами!

КБЖУ 99.84/8.92/4.02/6.47
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
Свекла 400 г.,
Куриное филе 150 г.,
Сыр 50 г.,
Орехи 30 г.,
Чеснок 1-2 зб.,
Зелень,
Заправка:
Сметана/йогурт 2-3 ст.л или ▫️оливковое масло 1 ст.л.

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀
Куриное филе отварить или запечь. Порезать кубиками. Свеклу отварить (можно запечь) и потереть на крупной тёрке. Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порезать. Орехи раскрошить. Все смешать и заправить.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

Нежный десертик

К/Б/Ж/У — 98,82/8.31/4.47/5.34

Ингредиенты:
творог мягкий 5% 400 г.,
молоко 2,5 % 150 мл,
15 г. желатина,
подсластитель,
семена чиа 2 ч/л можно заменить на мак.

Приготовление:
Желатин растворяем на медленном огне в молоке. Творог смешиваем с семенами и подсластителем венчиком. Вливаем растворённый желатин и тщательно перемешиваем. Лучше не взбивать миксером, так как масса станет с пузырьками. Разлить по формам, убрать в холодильник на 4-5 часов.

🥗Приятного аппетита!🍴


☕️Завтрак на завтра🥣

Домашние колбаски из двух ингредиентов

КБЖУ — 114/18/4/1 на 100 гр

Ингредиенты:
Филе курогрудок ( можно взять и бёдер ) 1 кг,
Сливки 10 % 350 мл,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. копченой или обычной парики,
1 ч.л. сухого чеснока.

Приготовление :
Филе нарезаем , кладём в чашу блендера , можно частями если чаша маленькая. Заливаем сливки и специи.
Измельчаем. Получается нежная, воздушная масса. С помощью кондитерского мешка или пакета, выкладываем в пакет для запекания и скручиваем в колбаски.
Варим 15 мин. Или просто выкладываем на противень и запекаем в течение 15-20 мин при температуре 180 град.

🥗Приятного аппетита!🍴