fbpx

ПП-ПЕРЕКУС

ЗДЕСЬ СОБРАНЫ НЕ ТОЛЬКО АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ,

А ТАКЖЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КУЛИНАРОВ НЕ ТОЛЬКО ИЗ РОССИИ, НО И СО ВСЕГО СВЕТА.

Смотрите, применяйте, наслаждайтесь! 🥗Приятного аппетита!🍴



🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

КРАБОВЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.,
Яблоко 1 шт.,
Сельдерей 2 стебля,
Крабовые палочки 300 г.,
Майонез 2–3 ст. л.,
Соль, Молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца и очищенное яблоко нарежьте небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими ломтиками.
Крабовые палочки порубите, соедините с остальными подготовленными ингредиентами. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Соль, Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 3–4 ст. л.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы. Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.
Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.

🥪Приятного аппетита!❤️



🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ

Ингредиенты:
Фета 70 г.,
Шампиньоны 16 шт.,
Бекон копчёный 16 полосок,
Соль по вкусу.

Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разомните фету вилкой. Удалите ножки у шампиньонов. Начините шляпки сыром, оберните полосками бекона и закрепите зубочистками.
Выпекайте шампиньоны 9–11 минут.

🥪Приятного аппетита!❤️


 


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, ВИНОГРАДОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
Яблоки 2 шт.,
Сельдерей 2 стебля,
Виноград 150–180 г.,
Грецкие орехи 50–100 г.,
Майонез 6 ст. л.,
Лимонный сок 1 ст. л.,
Соль, Молотый чёрный перец, Салат-латук по вкусу.

Приготовление
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей — ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Если в нём есть ядрышки, удалите их. Порубите орехи и слегка поджарьте на сухой сковороде.
В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец. Выложите туда яблоки, виноград, сельдерей, орехи и перемешайте. Подавайте вальдорфский салат на листьях латука.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ЦИТРУСОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Ингредиенты:
Лимон 1 шт.,
Апельсин 1 шт.,
Вода 500 мл,
Корица 1 палочка,
Сахар 200 г.,
Груши 2 шт.

Приготовление:
Нарежьте цедру лимона и апельсина тонкими полосками, не затрагивая белую прослойку. Из мякоти плодов выжмите сок. Налейте в кастрюлю воду, добавьте цедру, сок, корицу, сахар и размешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне до растворения песка. Груши очистите, опустите в сироп и оставьте на небольшом огне на 10–12 минут. Выньте фрукты, остудите и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.
🥪Приятного аппетита!❤️



🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

🍌БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ 🍪

Ингредиенты:
Банан спелый 2 шт.,
Финики 5 шт.,
Кукурузная мука 1 ст.,
Кокосовое масло 1 ч.л.,
Корица 1 ч.л.,
Псиллиум (отруби из подорожника) 1 ч.л. — необязательно.

Приготовление:
Бананы с финиками (косточки вытаскиваем) прокручиваем а блендере.
Соединяем с мукой, добавляем масло и псиллиум (он работает как разрыхлитель). Тщательно перемешиваем тесто. Накрываем и даём постоять 15 мин.
Смазываем маслом силиконовый коврик, раскатываем тесто 3-5 мм, вырезаем печенье формочкой или стаканом (круглые).
Разогреваем духовку на 180°, выпекаем 15-20 мин. Когда печеньки остынут, кладём их в пакет, насыпаем ложку корицы и перемешиваем, встряхиваем. Готово!🛎

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ🥯
КБЖУ148/15/3/14

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для булочек:
Творог — 180 г.,
Яйцо — 1 шт.,
Рисовая мука — 100 г.,
Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Соль — по вкусу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для начинки:
Творог — 100 г.,
Сметана — 1 ст. л.,
Сыр — 30-40 г.,
Чеснок, зелень — по вкусу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для булочек, формируем шарики, делаем в них сверху небольшие углубления для начинки. Смешиваем все ингредиенты для начинки, выкладываем начинку в лунки. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 мин.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ🥗
К/Б/Ж/У — 60,57/5.18/2.3/3.94


Ингредиенты:
Помидор,
Варёное яйцо,
Кукуруза,
Филе курицы или индейки,
Красный болгарский перец,
Пекинская капуста,
Зелень по желанию,
Сметана для заправки,
Соль по вкусу.

Ингредиенты на глаз, готовьте столько сколько сможете скушать.

Приготовление:
Курицу приготовить любимым способом, все что режется нарезать,посолить и заправить сметаной.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ОВОЩНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
К/Б/Ж/У — 36,82/1.9/1.28/4.34

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт⁣.,
Помидоры – 1- 2 шт⁣.,
1 зубчик чеснока⁣,
Сыр – 50 г⁣.,
ПП-Майонез.

Приготовление:
Кабачок лучше выбирать без больших косточек, молодой. Очистить кабачок от кожуры, порезать кольцами. Помидор порезать кольцами. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Кольца кабачка посыпать солью и оставить на 15 минут, слить выделившуюся жидкость. Кольцо кабачка помазать немного чесноком, сверху выложить кольцо томата, на него помазать майонез, сверху потертый сыр. Выпекать 15- 20 минут при 180 градусах С.⁣

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПП ПИЦЦА НА КАБАЧКЕ
КБЖУ на 1 шт: 347/25/18/22♦️

Ингредиенты:
Основа:
Кабачок — 100 г.,
Яйцо — 1 шт.,
Йогурт натуральный — 20 г.,
Мука рисовая — 20 г.,
Разрыхлитель — 1 г.,
Соль.

Начинка:
Творожный сыр — 20 г.,
Помидор — 40 г.,
Огурец — 40 г.,
Форель с/с — 50 г.,
Сыр 45% — 5 г.

Приготовление
Кабачок натираем на крупной тёрке и отжимаем от влаги. К отжатому кабачку добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
Выкладываем кабачковую смесь на сухую сковороду и обжариваем с одной стороны под закрытой крышкой на среднем огне.

Переворачиваем кабачковый блин и на поджаренную сторону выкладываем начинку по порядку:
Творожный сыр, помидор, огурец, форель, тертый сыр.
Закрываем крышкой и оставляем на огне до расплавления сыра.

🥪Приятного аппетита!❤️



🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ
КБЖУ 173/16.3 / 8.1 / 8.6

Ингредиенты :
сухая овсянка 100 г.,
яичный белок 2 шт.,
желток 1 шт.,
нежирный мягкий творог 800 г.,
желатин 20 г.,
смородина 70 г.,
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:
Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180С на 10-15 мин.
Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и сахарозаменителем. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
На застывший чизкейк выкладываем ягоды и заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПЫШНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Ингредиенты:
500 г. красной чечевицы,
500-600 мл воды,
1 небольшая луковица,
2 средние морковки,
3 небольших помидора,
по вкусу любая зелень, соль, приправы.

Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь, хорошо промыть. Добавить воду и пробить блендером до состояния жидкой сметаны.
Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной тёрке. Потушить на сковороде с небольшим количеством воды в течение 10 минут. Остудить.
Помидоры мелко нарезать. Соединить овощи и чечевичное тесто, добавить зелень, приправы и соль.
Нагреть сковороду без масла, выложить ложкой небольшие лепёшечки и накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне, они не пристают и легко переворачиваются.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПИЦЦА-ПАЛОЧКИ
К/Б/Ж/У — 198,4/14.05/6.77/20.34

Ингредиенты:
Для теста:
творог в брикете 180 г.
1 яйцо
мука 4-5 ст. л .
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль

Для начинки:
Сметана, Ветчина, солёные огурчики, сыр.

Приготовление:
К творогу добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
Тесто делим на 2 части, раскатываем тоненько. Смазываем сметаной или томатной пастой, выкладываем начинку.
Заворачиваем, смазываем по желанию желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 град. 25-30 минут

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КАPAМЕЛЬНЫЙ ДEСЕРТ
К/Б/Ж/У — 57,134.29/1.86/5.66

Ингредиенты:
100 г. ряженки,
30 г. воды,
5 г. желатина,
100 г. молока,
1 ч. л. цикория с горкой ( карамельный),
подсластитель по вкусу (не жалейте, желатин «забирает» сладость).

Приготовление:
Разводим желатин в молоке, нагреваем до полного растворения (кипятить нельзя).
Разводим в кипятке (30 мл) цикорий и перемешиваем с желатиновой смесью, добавляем ряженку, подсластитель, ещё раз перемешиваем.
Отправляем в холодильник до застывания.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

БУБЛИКИ С ОТРУБЯМИ, АРАХИСОМ И БЕЗ МУКИ.

К/Б/Ж/У — 143/13.2/7.6/6

Ингредиенты:
Творог 200 г.,
Яйцо 1 шт.,
Отруби 20 г (4ст. ложки),
Арахис (готовый) 25 г.,
Разрыхлитель 1/2 ч. л.,
Посыпка: арахис 10 г.

Приготовление:
Замешиваем все ингридиенты кроме арахиса. Размельчаем арахис ложкой выкладываем к нашей заготовке и опять замешиваем. Выкладываем на противень в виде бублика. Выпекаем 180° 20мин.
🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗА 3 МИНУТЫ

КБЖУ: 73/ 7,5/ 3,4/ 3,2

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 120 г.,
Огурец — 100 г.,
Сыр легкий — 50 г.,
Ветчина из индейки — 50 г.,
Для заправки натуральный йогурт.

Приготовление:
Капусту нарезать, а огурец, ветчину и сыр натереть на терке. Все смешать и заправить йогуртом. Соль можно не добавлять, так как в ветчине и сыре достаточно соли, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПЕЧЁНОЧНЫй ПАШТЕТ🥩 ⠀

КБЖУ 162.7/13.5/9.9/4.5⠀


Ингредиенты:⠀
печень куриная — 500 г.,
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
подсолнечное масло — 1 ч. л.,
молоко — 70 мл,
вода — 70 мл,
соевый соус — 1 ст. л.,
сметана — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика,
сливочное масло — 30 г.,
сахар — 1/2 ч. л.,
соль — 1/2 ч. л.,
специи — по вкусу.

Приготовление: ⠀
Лук мелко режем, морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем печень и обжариваем до готовности. Добавляем специи по вкусу. В сковороду добавляем соевый соус, сметану, сливочное масло, чеснок, молоко, воду, соль, сахар, специи и тушим все 5 минут. Перекладываем все в глубокую миску и измельчаем блендером до однородной массы. Перекладываем в банку, даём остыть. Хранить в холодильнике.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
К/Б/Ж/У — 34.2/0.62/1.26/4.98

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 зубчик чеснока,
соль, перец,
1 ст. л. оливкового масла,
1/2 ст. л. уксуса,
1/2 ч л мёда,
укроп.

Приготовление:
Кабачок нарезать на слайсы овощечисткой. Посолить и дать постоять минут 10. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Слить жидкость из кабачков и залить приготовленным соусом. Аккуратно перемешать и в холодильник. Через 30 мин можно есть.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.

КБЖУ — 88/5,1/3,7/8,1

Ингредиенты для корзиночек:
кабачок — 370 г.,
яйцо — 1 шт.,
мука рисовая — 20 г.,
чеснок — 1 зубчик,

Ингредиенты для начинки:
лук репчатый — 70 г.,
грибы белые (любые) — 60 г.,
сыр лёгкий твёрдый — 20 г.,
яйца перепелиные — 6 шт.,
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Сырой кабачок перебиваем блендером и отжимаем лишнюю жидкость через марлю. Добавляем яйцо, чеснок, рисовую муку и перемешиваем. Распределяем тесто по формочкам и запекаем в духовке 15 мин при температуре 200 С. За это время готовим начинку. Лук обжариваем на сухой ап сковороде без масла, добавляем грибы, соль, перец и тушим под крышкой 10 мин. Готовой начинкой начиняем корзиночки, выкладываем сыр, перепелиное яйцо, зелень и запекаем ещё 5 — 7 минут.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПП ЗАКУСКА — ПОМИДОРЫ С СЫРОМ 🍅

КБЖУ: 102/ 9,9/ 5,7/ 3,2

Ингредиенты:
помидоры — 200 г.,
сыр легкий (15%) — 100 г.,
сметана 10% — 1 ст. л.,
чеснок, соль — по вкусу.

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, удалить место прикрепления плодоножки, срезать с другой половинки небольшую часть, чтобы можно было поставить половинки на тарелку. В половинках вырезать серединки, их мы будем заполнять начинкой.
Сыр натереть на терке, смешать с чесноком, сметаной и солью. Сырной смесью наполнить помидоры, можно украсить зеленью.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Творог 9% — 600 г.,
Яйцо – 3 шт.,
Сахар – 80 г.,
Банан – 3 шт.,
Лаваш – 1-2 шт.

Заливка:
Сметана – 1 ст. л.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:
Возьмите творог жирностью 9%. Понадобится три пачки, можно чуть меньше. Добавьте к ним три яйца, 80 гр. сахара и разомните лопаточкой. Начинка готова, можно отодвинуть пока в сторону.
Возьмите большой лаваш. Если он слишком тонкий, можно использовать два, наложив друг на друга. Выложите всю начинку. Быстрыми движениями распределите по всей поверхности. Подогните края и сверните рулетом. Переложите в форму.
Сделайте заливку. Разбейте одно яйцо. Добавьте столовую ложку сметаны и 1 ст.л. сахара. Перемешайте. Нанесите на рулет, обильно смажьте. Выпекайте в духовке 200°C 40 минут.
Готовый рулет полностью остудите и только потом нарезайте и подавайте к столу.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:
Сливочное масло — 110 г.,
Молоко — 120 мл,
Мука — 240 г.,
Яйцо — 2 шт.,
Сахар — 180 г.,
Какао-30 г.,
Разрыхлитель- 2 ч. л.,
Шоколад или шоколадные капли — 1 плитка.

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем до пышной консистенции. Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, какао, вливаем молоко и замешиваем тесто. Форму для маффинов можно выложить бумагой для выпечки — получатся формочки для маффинов, вот так. Раскладываем тесто по формочкам, ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в каждый маффин. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

РУЛЕТИКИ «МИНИ-ПИЦЦА»

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто — 1 уп.,
кетчуп — 2 ст. л. (по 1 ложке на каждый пласт),
итальянские травы,
сыр — 150 г.,
ветчина — 10 ломтиков,
яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Тесто размораживаем и раскатываем. Смазываем его кетчупом (тонким слоем). Посыпаем итальянскими травами, натертым сыром (оставьте немного сыра на верхушку). Раскладываем ветчину.
Сворачиваем рулетом по короткой стороне. Нарезаем на «улиточки» толщиной см 4. Выкладываем на противень. Даём 10 минут на расстойку. Смазываем яйцом. Присыпаем сыром.
Отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку минут на 15.
🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПШЕНИЧНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
мука пшеничная цельнозерновая — 100 г.,
мука овсяная — 50 г.,
сахар или подсластитель по вкусу,
корица — 1/2 ч. л.,
яблоко очищенное — 50 г.,
масло растительное 10 г.,
изюм — 30 г.,
сода — 1/2 ч. л.,
кипяток — 80 мл.

Приготовление:
Смешиваем 2 вида муки, сахар, корицу, яблоко, натертое на мелкой терке, масло, изюм, соду и кипяток, замешиваем тесто. Делим тесто на 8 частей, формируем влажными руками печеньки, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПРОФИТРОЛИ

Ингредиенты:
слоенное тесто,
творог,
сыр маскарпоне,
яйцо,
сахарная пудра.

Приготовление:
Раскатываем слоёное тесто. Стаканом выдавливаем кружочки. Выкладываем на пергамент. Смазываем желтком и выпекаем 20 минут 180 градусов.
Творог и сыр Маскарпоне смешиваем. Добавляем щепотку ванилина. Затем сахар либо сахарозаменитель.
Надрезаем профитроли и начиняем начинкой. Даём немного постоять. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

Морковный рулет

К/Б/Ж/У на 100г: 90/10,45/2,72/4,62

Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо — 3 шт.,
морковь — 240 г.,
подсластитель по вкусу.

Начинка:
мягкий творог — 120 г.,
творог — 120 г.,
подсластитель по вкусу.

Приготовление:
Белки отделить от желтков, желтки смешать с тертой морковью. Белки взбить до пиков и смешать аккуратно с помощью лопатки.
Выложить пластом на противень, выстеленный пергаментом, выпекать 15 минут при 180 градусах, дать остыть коржу.
ВАЖНЫЙ момент: закрутите вместе с пергаментном корж в рулет, оставьте остывать.
Смешать ингредиенты для начинки, выложить на всю поверхность начинку, закрутить в рулет и отправить в холодильник на ночь или на пару часов.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

Банановое мороженое 🍦🍌

КБЖУ на 100 гр: 100/6/2,5/14.

Ингредиенты:
Бананы спелые — 300 г.,
Мягкий творог — 150 г.,
Арахисовая паста — 30 г.,
Замороженная смородина — 30 г.

Приготовление:

Бананы порезать на колечки и убрать в морозилку минимум на 10 часов.
Замороженный банан с мягким творогом взбить в блендере до однородности. Сюда же любые добавки на ваш вкус — в одну часть я добавила арахисовую пасту, а в другую замороженную смородину.
Есть мороженое сразу или убрать в морозилку на пару часов.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ТВОРОЖНЫЙ СЫР

Ингредиенты:
200 г. натурального йогурта,
250 г. сметаны,
1 ч. л. лимонного сока,
Щепотка соли.

Приготовление:
Соедините и перемешайте все ингредиенты. Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь. Накройте смесь тарелкой. Сверху поставьте груз.
Уберите в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка. Если хотите сыр ещё более густой текстуры, то перед использованием отправьте массу ещё под гнет на пару часов.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

Низкокалорийный десерт

Кбжу десерта: 15/2,75/0,07/1,56

Ингредиенты:
желатин — 3 г.,
вода — 60 мл,
подсластитель — 2 г.,
краситель пищевой — капля,
клубника — 20 г.

Приготовление:
Желатин разбавить в воде на водяной бане или в микроволновке — 15 секунд. В воду добавить подсластитель, нарезанную клубнику и желантин. Оставить в холодильнике на пару часов

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПП Королевская ватрушка

КБЖУ на 100 грамм.: 194/13,5/8,5/16.

Ингредиенты:
Творог — 400 г.,
Мука — 130 г. (Рисовая 80 г. + кукурузная — 50 г.),
Яйцо — 2 шт.,
Масло сливочное (или кокосовое) — 40 г.,
Подсластитель по вкусу.

Приготовление:
Масло натереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки. Растереть с мукой. Добавить желтки, подсластитель и опять растереть до образования однородной крошки. Для начинки в творог добавить белки и подсластитель. Можно перебить в блендере для максимально однородной текстуры.
Выложить в форму 3/4 песочной крошки, слегка утрамбовать. Затем выложить творожную начинку и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть и достать из формы.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ

КБЖУ на 100 гр 136/12,4/2,6/15,2

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 яйцо,
сметана 2 ст. л.,
мука( ц/з пшеничная) 6-7 ст. л.,
соль,
разрыхлитель 1/2 ч. л.,

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Филе куриное 250 г.,
шампиньоны 200 г.,
сметана 1 ст. л.,
лук,
специи.

Приготовление:
Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Полученное тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 15-20 минут.
Для начинки: Обжариваем филе вместе с луком , в течение 5 минут на сильном огне. Добавляем шампиньоны и специи , тушим 5 минут.
Убавляем огонь, добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем. Тесто режем на 3 равные части, раскатывает тоненько. Выкладываем начинку, формируем бортики. По желанию смазываем желтком. Выпекаем при 180 гр 30 минут.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

Пышные и вкусные панкейки

К/Б/Ж/У — 132/6.62/3.85/18.39

Ингредиенты:
2 ст. л. мука кукурузная,
1 яйцо,
3 ст. л. йогурт натуральный,
2 ст. л. кукуруза консервированная,
зелень свежая,
соль,
1/3 ч. л. разрыхлитель.

Приготовление:
Зелень мелко нашинковать. Все смешать и жарить на а/п сковороде на капле масла, на медленном огне и под крышкой — как только схватился верх — переворачиваемся

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

Сырное суфле

КБЖУ на 100 г.: 152/15.5/6.9/6.4

Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.,
Кефир 1% 100 г.,
Творог 1% 100 г.,
Мука 30 г.,
Сыр 30% 120 г.,
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:
Смешиваем в ёмкости все ингредиенты (сыр натереть на терке), перемешиваем до однородной консистенции.
Готовим в любой форме, можно даже кексы, в разогретой духовке (ставим в центр и вкл. нижний нагрев) при 180° 20-25 минут (если форма маленькая), 40-45 минут (если форма большая) до золотистой лёгкой корочки.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПП-фисташково-кокосовые конфеты в тёмном шоколаде

КБЖУ 602/10.68/51.48/23.92

Ингредиенты:
плитка горького шоколада 85%,
100 г. очищенных и обжаренных фисташек,
50 г. кокосовой стружки,
1 ст. л. кокосового масла (растопленного),
любой подсластитель (сироп агавы, фитпарад, стевия).

Приготовление:
Блендерим фисташки до состояния слегка вязкой массы, затем также кокосовую стружку. Всё соединяем, добавляем оставшиеся ингредиенты и лепим шарики. Убираем в морозилку на 5-7мин.
Топим горький шоколад на водяной бане. Обмакиваем шарик в шоколад, посыпаем фисташковой крошкой и убираем в морозилку мин на 15.

🥪Приятного аппетита!❤️


🥗ПП-Перекус🍲
🧀Поскольку в будний день полноценный ПП-Обед вряд ли возможен, то…

ПП-Кабачковый тортик

К/Б/Ж/У — 52,32/4.09/2.06/4.34

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
35 г. сыра твердого,
1 Яйцо,
100 мл молока,
50 г. муки,
Сметана/йогурт 2 ст. л.,
2 помидора,
Чеснок, соль, зелень, перец — по вкусу.

Приготовление:
Кабачок натереть на терке. Добавить чуть-чуть соли и оставить на 10 мин. Отжать. Добавить яйцо, сыр тертый, молоко, зелень, муку. Смешать.
Пожарить 3 оладушка на а/п сковородке. Крышкой не накрывать. Отдельно в сметану/йогурт добавить тёртый чеснок, приправы. Помидоры нарезать кружочками. А потом собираем тортик.

🥪Приятного аппетита!❤️